私は大豆製品が大好きなのですが、あずきというものは好んできませんでした。
お菓子でも洋菓子が大好きで、生クリームたっぷりのあんぱんや生クリーム大福などは食べても、シュークリームとお饅頭があったらお饅頭のほうはなんとなくはずれ、みたいな意識が小さい頃からありました。
ほぼ苦手だったあずきは、いつのまにか好きになって今は自ずと選ぶようになりました。
思えばそのきっかけは銀座空也の最中だったように思います。
銀座の小さな和菓子屋さん空也は、明治創業の老舗で有名店らしく代名詞である空也もなかは予約が無ければ購入できないようです。
一年ほど前に差し入れで頂いたときは、最中というものはあまり馴染みのないお菓子でしたが、これで一気に好きになりました。
それからだんだんあずきを食べるようになったと思います。
それと、最近お客様から頂いたあんぱんがとても美味しかったです。
井筒屋の新館にあるアフタヌーンティーの、発芽玄米あんぱん。
発芽玄米から作られたもちもちの生地に、すっきりした甘さのこしあんが空洞を失くすように詰められていて、めちゃくちゃ美味しいです。
写真が撮れていないのですが、白くて平たいパンです。
最近は和菓子が大流行していて、毎日なにかしらの和を食べています。
おすすめがありましたら是非教えてください。
明日は、豊谷さんです!!!
左【 NIXポイントカード 】右【 hintポイントカード 】
九州日本信販と「NIX-JAM」「h.m.p.」の提携クレジットカード
クレジットをご利用のお客様にとってもオススメです!!!
年会費永年無料・分割払い5回無金利などの特典に加えて、
【 ポイント加算カード 】なんです!!!
その場でお申込みが出来て、その日にお買い物が出来ます。
カードデザインも一新した【 NIX / hint ポイントカード 】を
是非、この機会にご利用ください。
よろしくお願いいたします。
--- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- ---
クレジットに関してご不明の点がございましたら、
各店舗のスタッフに、お気軽にお声をお掛けください。
詳しくはコチラでご確認下さい。
スタッフを募集しております。
お気軽にお問い合わせ下さいませ
☎093-511-3111 (ヒラヤマ)
0 件のコメント:
コメントを投稿